Aktuell

Leider ist die flächendeckende Versorgung mit Mundschutz noch immer nicht im grünen Bereich.

Aber:

a) Wir sind in der Eifel!

b) Not macht erfinderisch!

Momentan nähen diverse Einzelpersonen Mundschutz entwedwer für Krankenhäuser oder Risikopersonen in der Nachbarschaft.

mundschutz Corona

Die Gemeinde Ahrbrück bedankt sich an dieser Stelle bei allen Näherinnen und Nähern.

Da momentan das Materrial knapp wird  würden wir uns über Spenden von

* kochfester Baumwolle

* Einzugsgummi

freuen.

Der für den 21. März geplante Dreckwegtag der Gemeinde Ahrbrück fällt aufgrund Corona aus!

Die Bekanntmachung im Mittelahrboten (Ausgabe: 17.03.2020) ist aufgrund der allgemeinen Lage überholt!

Bitte diese Information breit streuen!

Einen Zeitungsbericht der Aktion vom letzten Jahr findet man hier: bitte klicken!

Manche Sachen dauern etwas länger!

Wir als Ortsgemeinde waren hier aussen vor, wir konnten nur auf die Verantwortlichen (Landesbetrieb Mobilität /Verbandsgemeinde Altenahr) einwirken.

Mit Unterstützung der Kreistagsfraktionen ist jetzt der Bereich entschärft worden:

Öffentliche Sitzung

1. Mitteilungen

2. Vergabe von Aufträgen (Planung / Information der beabsichtigten Maßnahme)

3. Information über Reparatur und Erneuerungsmaßnahmen an der Bachmauer in der Sudetenstraße

4. Baulandentwicklung

5. Zaunanlagen auf den Spielplätzen

6. Mauersanierung am Bauhof

7. Ortsbegehungen

8. Anfragen

9. Einwohnerfragestunde

Katharinenkirmes bedeutet in Ahrbrück:
* Messe in der Katharinenkapelle
* Beisammensein im Anschluß

Diesmal gab es etwas besonderes zu feiern: ein kleines Jubiläum.
Der Förderverein der Katharinenkapelle wird 15 Jahre alt und hatte aus diesem Anlass in zusammenarbeit mit Pastor Schrandt eine kleines Büchlein erstellt, in dem die Geschichte der Kapelle und des Vereins kurz erläutert wurde.

Fotos hier:

Das Büchlein kann für 5 Euro bei den Vorstandsmitgliedern
Maria Ulrich, Dieter Hupperich oder Rolf Braune erworben werden.

Für alle Ahrbrücker Heimatforscher das passende Weihnachtsgeschenk!